La Bourrache

(Borago Officinalis L.)
Famille Boraginaceae

Description :

La Bourrache est originaire du pourtour méditéranéen, de l’Espagne à la Turquie mais se trouve dorénavant sur l’ensemble du continent Européen, en Asie et aux États-Unis. 

La Bourrache est une plante annuelle, pouvant atteindre entre 60 cm et 1 m. Ses feuilles, à sa base, forment une couronne dense d’une longueur pouvant atteindre 12 cm de long.

Propriétés cosmétiques et alimentaires :

La spécificité de l’huile de bourrache réside dans son haut taux d’acide y-linolenique (jusqu’à 21 %) ce qui en fait une huile de choix pour soulager les problèmes de peaux.

Nom INCI : BORAGO OFFICINALIS SEED OIL

Ses fonctions (INCI)

  • Emollient : Adoucit et assouplit la peau
  • Agent d’entretien de la peau : Maintient la peau en bon état

 

Taux d’acide gras :

Composition en Acides Gras (principaux) :

Acide y-Linolénique : 22.8 %
Acide Oléique : 16.3 %
Acide Linoléique : 38.1 %
Acide Palmitique : 11.8 %

Propriétés physiques :
Point de fusion : –
Indice de saponification : 191
Densité à 20°C (kg/m3) : 919

Conservation : de 10 à 12 semaines

Informations mise en culture

Données clées : Pas d’éléments à ce jour (04/05/2021)

Caractéristiques de la culture :

Sources et pour plus d’informations :